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Probióticos y Prebióticos

Seguro que muchas veces has adquirido productos que prometen ser ricos en probióticos o prebióticos y los has tomado con la sensación de que estabas haciendo algo bueno para tu salud, como quien hace los deberes, pero ¿sabes realmente qué son, en qué se diferencian y por qué haces bien en tomarlos? ¡te lo contamos! En nuestro artículo sobre la disbiosis intestinal, ya hablamos sobre qué es la microbiota intestinal y mencionamos la importancia de los prebióticos y probióticos, pero vamos a volver a ello sucintamente, por que no se puede hablar de lo segundo sin entender qué es…
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Qué es la disbiosis intestinal y sus síntomas

Términos como microbiota, disbiosis intestinal, o probióticos, eran totalmente desconocidos para la mayoría de la población en las generaciones que nos preceden, sin embargo cada vez es más habitual encontrarlos tanto en artículos médicos como en escritos divulgativos. Y es que somos una sociedad que al fin está despertando y ya no come para “llenar la panza”, sino para cuidar de su salud y prevenir enfermedades. Antes de explicaros qué es la disbiosis intestinal y cuáles son sus síntomas, debemos comenzar por conocer un complejísimo y fascinante ecosistema de microorganismos que habitan en nuestro cuerpo, la microbiota intestinal. La…
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El pan rico en fibra y el estreñimiento

El estreñimiento es un molesto trastorno que todas las personas habrán padecido alguna vez en la vida. Siempre hay que descartar otras patologías que podrían desembocar en este problema, pero normalmente las causas se deben a unos malos hábitos que pueden corregirse. Te contamos qué es esta afección, cuáles son sus causas y por qué unos simples gestos como cambiar el pan que consumes habitualmente y cambiarlo por un pan rico en fibra pueden ayudarte mucho a regular tu tránsito intestinal. ¡Sigue estos consejos y di adiós al exceso de equipaje! ¿Qué es el estreñimiento? Según lo define la…
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La Harina de Teff

Quién no tiene en su imaginario alguna escena de la infancia en la que la harina es la protagonista en la cocina. Hasta hace unos años asociábamos la imagen de la harina con ese suave ingrediente de un color blanco impoluto, e imaginábamos una espiga de trigo como la responsable de ese manjar que tantas posibilidades nos brindaba en la mesa. Pero ahora no solo manda el paladar, sino también la salud, el conocimiento nutricional y la dieta consciente. Este giro hacia una alimentación sostenible ha abierto las puertas a un inmenso abanico de harinas que han conquistado a…
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La sensibilidad o intolerancia al gluten no celíaca

¿Crees que podrías tener sensibilidad al gluten no celíaca? La respuesta quizás es afirmativa si tus digestiones son largas y pesadas, tienes hinchazón abdominal, flatulencia y otros síntomas digestivos y extra-intestinales como cansancio. Vamos, que después de comer cereales con gluten sientes que tienes digestiones parecidas a las de una boa  ¿te suena? Quizás estás asintiendo con resignación y además eres de ese porcentaje de personas que ya se han hecho la prueba de celiaquía y salió negativo. Pero sin embargo has probado a hacer una dieta sin gluten y tus síntomas sí han mejorado. Si te identificas con…
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El pan sin Gluten: todo lo que querías saber.

Cuando hablamos de cereales, lo habitual es pensar en maíz, arroz y trigo, que son, por este orden, los cereales más consumidos en el mundo. Sin embargo, existen otros cereales que dependiendo de la zona del planeta en la que habites, tendrán mayor o menor peso en tu alimentación como son el sorgo, el mijo, la cebada, la avena, el teff y la quinoa. Hoy vamos a hablar sobre el teff, un cereal para muchos desconocido, al que debe su nombre Panteff.  Profundizaremos en su estructura, sus particularidades y en sus beneficios nutricionales ¡No dejes escapar este artículo de…
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Los beneficios de una dieta sin gluten, sin lactosa y sin fructosa.

Cuando hablamos de cereales, lo habitual es pensar en maíz, arroz y trigo, que son, por este orden, los cereales más consumidos en el mundo. Sin embargo, existen otros cereales que dependiendo de la zona del planeta en la que habites, tendrán mayor o menor peso en tu alimentación como son el sorgo, el mijo, la cebada, la avena, el teff y la quinoa. Hoy vamos a hablar sobre el teff, un cereal para muchos desconocido, al que debe su nombre Panteff.  Profundizaremos en su estructura, sus particularidades y en sus beneficios nutricionales ¡No dejes escapar este artículo de…
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Cereales que no contienen gluten: muy digestivos y aptos para celíacos

Numerosos estudios científicos señalan la inflamación crónica como uno de los factores potenciadores de enfermedades degenerativas y del envejecimiento. La alimentación, la falta de sueño, la baja actividad física y el estado emocional influyen directamente en ese estadio inflamatorio que puede degenerar en enfermedad. A través de una correcta alimentación podemos contribuir a mantener a raya esa inflamación crónica, causante silenciosa de tantas enfermedades. Hoy hablaremos de los 8 grupos de alimentos con propiedades antiinflamatorias que todos deberíamos incluir en nuestra dieta.
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Los 8 grupos de alimentos con propiedades antiinflamatorias

Numerosos estudios científicos señalan la inflamación crónica como uno de los factores potenciadores de enfermedades degenerativas y del envejecimiento. La alimentación, la falta de sueño, la baja actividad física y el estado emocional influyen directamente en ese estadio inflamatorio que puede degenerar en enfermedad. A través de una correcta alimentación podemos contribuir a mantener a raya esa inflamación crónica, causante silenciosa de tantas enfermedades. Hoy hablaremos de los 8 grupos de alimentos con propiedades antiinflamatorias que todos deberíamos incluir en nuestra dieta.
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